Crosslauf am 22.12.07 in Wetter-Oberrosphe

Bereits am Samstag von Weihnachten wurde der New Balance Sportbahnhof-Cup 2008 mit dem anspruchsvollen Crosslauf in Wetter eröffnet. Es war die einzig ausgeschriebene Laufveranstaltung in Hessen am letzten Advent-Wochenende. In der Cupwertung hat das neue Jahr damit bereits begonnen, denn in Oberrosphe wurden die ersten Punkte für 2008 verteilt. Der Treiser LWT war mit 14 Läufern/innen vertreten.

Nachdem man sich auf dem Sportplatz etwas warmgelaufen hatte wartete jeder darauf, dass endlich der Startschuss fiel und man nicht ganz und gar auskühlte. Bei eisigen Temperaturen mussten die Männer 8 mal den ca. 940 m langen Rundkurs absolvieren (7.500 m). Auf dem hartgefrorenen Boden waren Gefällstrecken, scharfe Kurven, Wurzelpassagen sowie jeweils ein sehr kräftezehrender Anstieg von ca. 100 m zu bewerkstelligen.

In der sehr stark besetzten Klasse M40 erreichte Jochen Keil den 9. Platz (31,57 Min), dahinter liefen Dirk Dick (10. M40/33,32 Min.) und Stefan Demes (12. M40/ 37,27 Min.) ins Ziel. Für Wolfgang Richter blieb die Uhr bei 47,03 Min. stehen (17. M40). Frank Streuber platzierte sich auf dem 5. Platz der M45/34,56 Min. vor Jürgen Ritter (13. M45/43,58 Min.) und Michael Römer (14. M45/45,59 Min.). Für Michael zählte nach einer OP und diesen Wetterverhältnissen einfach nur ankommen. Hans Hausner sicherte sich nach 37,06 Min. den 7. Platz der M50.

Die Jugendlichen und Frauen konnten bereits nach 6 Runden (5.600 m) dieser respekteinflößenden Strecke die Ziellinie überqueren.

Hier sicherte sich Kevin Streuber nach nur 27,04 Min. den 3 Platz in der Klasse "männliche Schüler B" vor Gregor Demes mit 32,43 Min. Charlyn Streuber erreichte nach 31,02 Min. das Ziel und belegte den 1. Platz der weiblichen Jugend.

Petra Richter kam nach 29,01 Min als 1. der W45 vor Rosi Hausner (2.W45/29,27 Min.) ins Ziel. Uschi Streuber sicherte sich nach 33,12 Min. den 4. Platz in der W40.

Für alle Teilnehmer galt in erster Linie, verletzungsfrei anzukommen, um sich nach dieser Veranstaltung auf die bevorstehenden Weihnachtsfeiertage einzustimmen, bevor dann der traditionelle Silvesterlauf am Schiffenberg das "Laufjahr 2007" beendet.