Abschluss der Limes-Winterlaufserie mit dem Halbmarathon

Mit 233 Zieleinläufern auf der Halbmarathonstrecke und 42 Finishern auf der 5-Kilometer-Distanz endete am Faschingssamstag die 33. Limes-Winterlaufserie.
Der Wetterdienst verkündete schon Tage vorher, dass man wieder mit winterlichen Temperaturen rechnen musste, jedoch blieben die Läufer von den angekündigten Schnee- und Regenschauern zum Glück verschont. Nur der kalte Wind blies ihnen an manchen Stellen entgegen, da der überwiegende Teil der Strecke durch freies Feld führt. Die Wege sind zum größten Teil asphaltiert, so dass man nicht mit längeren Matschpassagen zu kämpfen hatte.
Etliche Treiser nutzten die 21,1 km-Distanz, um sich auf den im April in Hamburg geplanten Marathon bzw. den Rennsteiglauf im Mai vorzubereiten.
Bei den Frauen erzielte Petra Richter in 1:40:51 Std. ihre bislang persönliche Halbmarathon-Bestzeit und belegte damit in der W45 den 2. Platz. Sie lief von Beginn an ein hohes Tempo und konnte sich damit in der Gesamt-Serienwertung der Frauen noch von Platz 3 auf Platz 2 (3:38:38 Std.) verbessern, womit sie eigentlich gar nicht gerechnet hatte.
Rosi Hausner lief mit Anja Gebhardt einen Trainingslauf und beide kamen nach 1:57:44 (Anja 10. W40 / Rosi 4. W50) ins Ziel.
  • Steffen Schreiber 1:53:49 30. M45
Bei den Zeiten von Stefan Demes, Michael Fritz und Steffen Schreiber handelt es sich auch jeweils um neue persönliche Halbmarathon-Bestzeiten - Gratulation.
Ralf Keim ist mit diesem letzten Lauf ebenfalls in der Serienwertung (10km, 15km und 21,1km) vertreten und erreichte mit der Gesamtzeit von 3:38:38 Std. den 15. Platz in der M40.