Giessener Frühjahrslauf

Am letzten Sonntag fand bei idealen äußeren Bedingungen, wenn man vom leichten Gegenwind absieht, der 33. Giessener Frühjahrslauf der LGV Marathon statt.
Gelaufen wurde auf einem flachen 5km Rundkurs, Schüler und Bambinilauf wurde beim Schwimmbad in der Ringallee gestartet.

Endlich mit den neuen Trikots ausgestattet, hoch motiviert und jeder mit verschiedenen Zielen begaben sich 31 Teilnehmer vom Treiser LWT auf die verschieden langen Strecken. Der eine oder andere Streckenposten meinte: Ist denn ganz Treis hier am laufen?
Nebenbei wurden wir auch zweitgrößte Gruppe, was mit einem Präsentkorb belohnt wurde.

Unser jüngster Teilnehmer war der vierjährige Simon Bethke, er startete beim Bambinilauf über 400m, hier wurde auf eine Zeitnahme verzichtet. Beim Schülerlauf über 1000m belegte Hannah Bethke mit 4:33 in der W8 den 2. Platz und Noah Bergmann-Franke wurde mit 4:25 in der M8 5.

Die Walker hatten eine 5km Runde zu bewältigen, hier kam Rudi Ehmig als 7.MW mit 36:47 ins Ziel. Nicole und Martin Rabenau walkten gemeinsam und kamen mit 41:26 wieder an der Theodor-Litt-Schule an.

Die 10km-Strecke nahmen insgesamt 205Läufer/innen in Angriff. Die Geschwister Charlyn (51:42)und Kevin Streuber(45:31) belegten jeweils in ihren Altersklassen den 1. Platz. Gregor Maximilian Demes wurde hinter Kevin 2. mit seiner Bestzeit von 53:53.
Wolfgang Richter lief mit 50:13 Bestzeit, ärgerte sich aber ein wenig, die 50 Minutengrenze nicht geknackt zuhaben.
Dagegen freute sich Sabine Kamusella bei ihrem ersten Start über 10km mit 59:50 unter einer Stunde geblieben zu sein. Jürgen Ritter begleitete sie dabei.
Weiterhin liefen: Ralph Wildner 49:28 (14.M35), Jimmy Herdmann 55:38 Bestzeit((14.M50), Eberhard Kienholz 59:52(10.M55), Marina Richter 1:02:41 (11. W35).

Vier Runden und eine Teilrunde mussten die 170 "Halbmarthonis" laufen. Viele trainieren für einen Frühjahrsmarathon, so auch die Treiser. Ende April und im Mai stehen Hamburg, Rennsteig und Staufenberg an, erfreulicherweise stellten sich schon einige Erfolge des Trainings in Form von neuen Bestzeiten ein.