Allendorfer Nikelsmarktlauf

Am 31.10.09 lud der Lauf- und Walkingtreff Allendorf/Lda. zum 6. Nikelsmarktlauf ein.
Bei sehr angenehmem Laufwetter mit teilweisem Sonnenschein lies es sich auch der Treiser Lauf- und Walkingtreff nicht nehmen, der Einladung zu folgen.

Zuletzt stellte der Allendorfer Lauf- und Walkingtreff beim 18. Treiser Volkslauf die größte teilnehmende Gruppe, so dass der Nachbarverein nunmehr mit insgesamt 33 Teilnehmern den Gegenbesuch abstattete.
Bei neuer Streckenführung mit geändertem Startbereichen waren im 10 km Hauptlauf 21 Mitglieder des Treiser Lauf- und Walkingtreffs am Start ( Michael Fritz, Marco Biller, Jochen Keil, Dirk Dick, Ralf Keim, Steffen Kamusella, Heinrich Wallisch, Frank Streuber, Wolfgang Hillgärtner, James Herdmann, Hans-Joachim Hausner, Guido Hermann, Lili Aldergot, Tina Höchst, Tina Schomber, Bettina Hermann, Susanne Kriep, Ursula Streuber, Gabi Hensel, Petra Richter und Rosi Hausner), wobei Susanne Kriep und Marco Biller ihren ersten Wettkampf bestritten, herzlichen Glückwunsch dazu. Die neue Strecke, außerhalb der Stadt durch landschaftlich reizvolles Terrain, kam im Allgemeinen sehr gut an.

Beim 5 km Jedermannslauf starteten Wolfgang Richter, Kevin Kamusella, Simone Schreiber, Nicole Grün, Bianka Schomber und Carola Kienholz. Der erst 8jährige Kevin lief die Strecke bravourös in Begleitung von Simone, die ihn immer wieder motivierte. Auch Bianka Schomber, in Begleitung von Carola Kienholz, lief ihren ersten Wettkampf, Gratulation.

6 Walker (Sonja Kutscher, Elke Horn, Doris Heyer, Emanuel Richter, Else Richter und Heidemarie Kölbel) nahmen die 5 km Walking-Strecke in Angriff und gingen schnell um einen Treppchenplatz zu ergattern. Leider war die Siegerehrung der Walker sehr chaotisch, denn nur der erste männliche und weibliche Sieger wurden persönlich beglückwünscht und erhielten einen Preis und eine Urkunde. Danach folgte ein wahlloser Aufruf aller anderen teilnehmenden Walker, die eine Urkunde erhielten. Sonja und Elke wurden vergessen und überhaupt nicht aufgerufen, obwohl sie den 2. und 3. Platz erreichten. Deshalb an dieser Stelle: Herzlichen Glückwunsch.

Jeder Teilnehmer bekam ein "ANORFER NEKELSMÄRTLAF-Shirt" oder alternativ ein Bierglas/Mütze.

Bei leckerer Verköstigung und Tombola mit vielen ansprechenden Preisen, klang der Nachmittag mit gemütlichem Beisammensein aus.