Paderborner Osterlauf

Über 8000 Sportler nahmen dieses Jahr am Paderborner Osterlauf teil. Neben den Schülerläufen konnte man sich auch auf Inlineskatern an dem Halbmarathon erfreuen.

Bei wahnsinns Hitze waren mehr als 2000 Läufer beim 10er am Start und zwei Stunden später 1400 Halbmarathonis, von denen 1245 finishten.

Dieser Lauf wurde von den Kenianern beherrscht, welche die ersten elf Plätze unter sich ausmachten, wobei der Sieger nach 1:02:34 und der Vierte nach 1:02:42 ins Ziel stürmte.

Aus Sicht des Treiser LWT nahmen Heinrich Wallisch, der nach 2:04:23 als 166. seiner Altersklasse und Dirk Dick 1:34:35 als 35. seiner AK am Halbmarathon teil.

Wenn man bedenkt, dass viele Läufer wegen der Hitze aufgaben und leider auch behandelt werden mussten, waren wir erleichtert, das Ziel gesund erreicht zu haben.