Rund um den Winterstein in Friedberg

Nachdem die Treiser im Jahr 2007 beim Lauf "Rund um den Winterstein" noch mit 6 und im Jahr 2008 mit 15 Läufern und Läuferinnen vertreten waren, sind am 15.03.2009 bei der 33. Auflage dieses Laufes immerhin 20 Teilnehmer vom Treiser LWT an den Start gegangen.

Mit Charlyn und Uschi Streuber sowie Konstanze Fleck haben sich 3 Frauen aus Treis für den 10-KM-Lauf entschieden, der mit 65 weiteren weiblichen Läuferinnen pünktlich um 10 vor 10 gestartet wurde. Weil es zwischen KM 2 und 5 stetig bergauf ging, war diese Wendepunktstrecke nicht einfach zu laufen.
Schnellste Treiserin war Uschi Streuber, die nach 52:48 Minuten als 8. ihrer Altersklasse W40 (17. Gesamt) in das Ziel kam.

Mit einer Zeit von 54:29 Minuten wurde Charlyn erste ihrer Altersklasse WSA und 25. in der Gesamtwertung. Konstanze Fleck kam in ihrer AK W45 mit einer Zeit von 61:02 Minuten auf den 7. Platz (48. Gesamt).

Als bei der Siegerehrung der Frauen - Mannschaftswertung plötzlich der "Treiser LWT" aufgerufen wurde, waren alle im Treiser Lager völlig überrascht. Uschi, Charlyn und Konstanze hatten doch tatsächlich die Mannschaftswertung mit 8 Minuten Vorsprung vor der SG Frankfurt-Nied gewonnen und konnten einen schönen Glaspokal mit nach Treis nehmen.

Die Herausforderung bei dem 30 Kilometerlauf ist nicht nur die Streckenlänge, es sind auch die vielen Höhenmeter, die zu bewältigen sind. Die Formulierung "Rund um den Winterstein" ist nicht ganz richtig, es geht zum Großteil auch über den Winterstein, und der Winterstein ist nun mal ein Berg mit einer Höhe von 482 Metern. Ab KM 2 bis KM 15 geht es stetig bergauf, bis KM 21 dann wellig und die letzten 9 KM bergab. Trotzdem hat dieser abwechslungsreiche, landschaftlich schöne Lauf großen Spaß gemacht, zumal das Wetter für Laufveranstaltungen optimal war.

Jochen Keil war mit einer Zeit von 02:08:47 Stunden einmal mehr schnellster Treiser. Frank Streuber kam 6 Minuten später und Achim Mühlhans weitere 12 Minuten später in das Ziel. Mit einer Gesamtzeit von 6:49:18 Stunden konnten die 3 dann in der Mannschaftswertung einen sehr guten 7. Platz von 78 Mannschaften erzielen. Sie waren damit die schnellste Mannschaft aus der Region "Hessen Mitte" und sogar schneller als die Feuerwehr (Aschaffenburg).

Einen Pokal für den ersten Platz konnte Rosi Hausner, die nach 2:31:18 Stunden im Ziel war und damit ihre Alterklasse gewonnen hatte, mit nach Hause nehmen.

Beachtlich war auch die Leistung von Lilli Aldergott, die in Begleitung von Siegfried Schweitzer ihren ersten 30 KM-Lauf absolvierte und nach 2:56:09 Stunden das Ziel erreichte. Lilli hat erst vor knapp einem Jahr beim Treiser LWT mit dem Laufen angefangen.

Insgesamt hatten beim 30-KM-Lauf 143 Frauen und 615 Männer das Ziel erreicht. Die Zeiten und Platzierungen aus Treiser Sicht im Einzelnen:

Jochen Keil 02:08:47 Std. 10. (M 40) 29. M
Frank Streuber 02:14:01 Std. 5. (M 50) 55. M
Achim Mühlhans 02:26:29 Std. 31. (M 45) 161. M
Hans Hausner 02:29:14 Std. 6. (M 55) 192. M
Dirk Dick 02:29:15 Std. 51. (M40) 193.M
Michael Fritz 02:29:49 Std. 26. (M 35) 203. M
Stefan Demes 02:30:21 Std. 55. (M 40) 209. M
Rosi Hausner 02:31:18 Std. 1. (W 50) 16. W