Volks- und Straßenlauf in der Wieseckaue

Bilder von Steffen Kamusella

Der Vorsitzend des ausrichtenden LAZ Gießen Stadt und Land, Eckhard Paul, konnte zum diesjährigen Volks- und Straßenlauf in der Wieseckaue knapp 340 Teilnehmer begrüßen.
Auch hier zeigte sich, wie bei vielen Laufveranstaltungen in diesem Jahr, das die Teilnehmerzahlen Rückläufig sind.

Im Angebot waren 5,10 und 21,1 km sowie ein 1000m Bambinlauf. Im kleinen Teilnehmerfeld der "Bambinis" über 1000m startete mit Kevin Kamusella unser Laüfernachwuchs. Mit tollen 4:43 rannte er ins Ziel und wurde er 1. In der M9.

Läufer/innen, die im Besitz eines gültigen Startpasses des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV) sind, starteten beim bestenlistenfähigen Straßenlauf, alle anderen Teilnehmer/innen unter Volkslauf über die gleiche Distanz.

Das kühle und graue Oktoberwetter störte weniger als der Gegenwind in Richtung Trohe. Der schnelle und flache Kurs musste beim 10km Lauf einmal, beim Halbmarathon entsprechend zweimal gelaufen werden.

Sabine Kamusella lief die 10km in einer persönlich tollen Zeit von 56:36 und erreichte damit den 3. Platz in der W40. Auch Jürgen Ritter, der am Tag zuvor schon an einem Volkslauf teilgenommen hat, kam mit 54:37 auf den 4.Platz in der M45.

Der Halbmarathon war für viele Läufer/innen ein letzter Test vor einem Herbstmarathon. So auch für die Starter des Treiser LWT. Jochen Keil kam mit sehr guten 1:29:00 ins Ziel (3. M40).
Mit neuer persönlicher Bestzeit über die Halbmarathondistanz, stürmte Michael Fritz in 1:33:38 als 4. Der M 40 ins Ziel. Auch Ralf Keim zeigt sich in guter Form, für ihn wurden 1:34:37 gestoppt (5.M40).
Rosi Hausner gewann, mit Unterstützung von "Pacemaker" Dirk Dick, die Frauenwertung in sehr guten1:36:02.
Und auch Hans Joachim Hausner zeigte sich mit seinen 1:37:13 sehr zufrieden.
Heinrich Wallisch wollte einen langen Trainingslauf machen und lief schon vorher 10km. Dann noch den Halbmarathon in 2:06:09.