Run ´n Roll for Help in Gießen

Bereits zum 12. Mal fand am 22.08.2010 im Rahmen des Gießener Stadtfestes der Run ´n Roll for Help statt. Der Gesamterlös aus Spenden und Startgeldern kommt der Aidshilfe Gießen e.V. und der Lebenshilfe Gießen e.V. zu Gute.

Trotz negativer Wettervorhersage hatten sich wieder mehr als 1.000 Läuferinnen und Läufer bei den 4 verschiedenen Wettbewerben beteiligt. Es war sehr schwül und mehrmals zogen dunkle Wolken über Gießen, aber geregnet hatte es zum Glück nicht. Nass werden konnte man nur unter der Wasserdusche, die die Feuerwehr dankenswerter Weise in der Ostanlage aufgestellt hatte.

Mit Ausnahme des Schülerlaufes über 1.000 Meter, bei dem kein Sportler des Treiser LWT teilgenommen hatte, waren Start und Ziel jeweils am Brandplatz. Es mussten -wie in den vergangenen Jahren- für 5 Kilometer 3 und für 10 Kilometer 6 Runden gelaufen werden. Jedoch hatte der Veranstalter die Streckenführung geändert, so dass -im Gegensatz zu den vorausgegangenen Jahren- in diesem Jahr die Läufe nicht etwas zu kurz sondern exakt vermessen waren.

Mit dem Start der Walkerinnen und Walker begann die Veranstaltung. Für den Treiser LWT ging Elke Koziollek auf die 5 KM-Walkingstrecke. Elke konnte die 3 Runden schon nach 38 Minuten beenden. Dank dieser tollen Leistung konnte sie sich über einen 3. Platz in ihrer Altersklasse W40 freuen. Elke belegte von 58 Teilnehmerinnen den 7. Gesamtplatz.

Bei dem 5 KM-Lauf wird neben der Einzelwertung auch eine Betriebs-Mannschaftswertung durchgeführt. Daher sind Marc Adolph, Wolfgang Richter und Frank Streuber "fremd gelaufen", also für ihren jeweiligen Betrieb bzw. Arbeitgeber an den Start gegangen. Bei diesem Lauf ist Marc Adolph mit einer Ziel-Zeit von 17:44 Minuten ein Altersklassensieg in der starken AK M 40 gelungen. Marc konnte damit ebenfalls (wie Elke bei den Walkerinnen) den 7. Gesamtplatz erreichen. In das Ziel kamen hier 195 Frauen und 326 Männer

Auch Rosi Hausner hatte ihre Altersklasse gewonnen, allerdings auf der 10 KM-Strecke. Rosi brauchte für die 6 Runden 44:19 Minuten und sie konnte mit dem 5. Gesamtplatz (von 100 Frauen) sehr zufrieden sein. Sehr zufrieden war auch Marina Richter. Marina lief bis in das Ziel noch sehr locker, sie benötigte 55:50 Minuten und kam als Gesamt 55. auf den 17 Platz in ihrer AK W40.

Seit langer Zeit hatte Dirk Koziollek wieder mal an einem 10 KM-Lauf teilgenommen. Dirk hatte sich den Lauf gut eingeteilt und er kam mit einer Zeit von 47:43 Minuten auf den 16. Platz (von 45) in seiner AK M50. Insgesamt waren 283 männliche Finisher zu verzeichnen. Start des 5 KM-Laufes war um 16:45 Uhr und der 10 KM-Lauf ging um 18:00 Uhr los. So war es möglich auch an beiden Läufen teilzunehmen.