Biedenköpper Stadtlauf

Am vergangenen Samstag lud der FV 1913 Wallau zum 9. Biedenköpper Stadtlauf ein. Gleichzeitig 10. Wertungslauf im New Balance Sport-Bahnhof-Cup. Hierfür konnten noch einmal Punkte gesammelt werden.

Der Rundkurs musste 10mal gelaufen werden und ist bis auf eine kleine Steigung, zum Marktplatz hinauf, flach. Dort standen auch die meisten Zuschauer und feuerten die Läufer/innen lautstark an.

Nach der großen Hitze in den vergangenen Wochen, war die Temperatur mit 20 Grad richtig angenehm zum Laufen. Es fehlte aber trotzdem nicht an Abkühlung, es gab nasse Schwämme und natürlich reichlich Getränke in jeder Runde.

So fiel durch Philipp Starostzik vom Blau-Gelb Marburg mit einer super Zeit von 32:39 ein neuer Streckenrekord.

Bei den Damen musste sich Hanna Rühl von der TSG Lollar nur Antina Neugebauer von der LG Frankfurt (38:44) geschlagen geben. Hanna lief aber mit 39:04 eine super Zeit und freute sich riesig.

Kurz dahinter kam Jochen Keil mit 39:15, was den 3. Platz in der M40 bedeutete, als bester vom Treiser LWT ins Ziel. Mit dieser tollen Zeit war er 2:15 Minuten schneller wie im Jahr davor.

Dirk Dick beendete das Rennen mit 42:06 und Frank Streuber in 43:1, Rosi Hausner benötigte 44:45 (2. W50).

Wolfgang Richter schaffte die 10 Runden in 52:47 und Marina Richter benötigte 53:14.

Petra Schalditz vom benachbarten SV Staufenberg, belegte den 1. Platz in der W55 mit 47:00. Auch Helmut Lemmer (TSG Lollar), stand mit einer Zeit von 39:34 ganz oben auf dem "Treppchen".

Gabi Schubert, die leider Verletzungsbedingt nicht laufen kann, feuerte uns an und hielt den Lauf mit dem Foto fest. Herzlichen Dank dafür.