Volkslauf in Krofdorf

Am 24. Mai fand der 24. Pfingstlauf des TSV Krofdorf statt.
Trotz des schönen sonnigen und warmen Wetters hatte der Veranstalter im Vergleich zum Vorjahr ca. 60 Teilnehmer weniger zu verzeichnen. Beim Hauptlauf über 10 KM gingen knapp 300 Teilnehmer/Innen an den Start, darunter 9 Läufer und 8 Läuferinnen des Treiser LWT.

Beim vorangegangenen Schülerlauf über 1.000 Meter war unser Verein diesmal nicht vertreten.

Pünktlich um halb Zehn erfolgte der Startschuss für den 10 KM-Lauf. Wie immer ging es zuerst ca. knapp einen Kilometer durch den Ort bis man das wunderschöne Fohnbachtal erreichte. Im Schatten der Bäume lief man 4 KM stetig leicht bergauf, um dann nach dem Wendepunkt bei KM 5 dieselbe Strecke zurück laufen zu dürfen. Wer sich bergauf noch nicht zu sehr ausgepowert hatte, konnte auf dem Rückweg noch einige Zeit gutmachen. Trotzdem war es ratsam, sich noch ein paar Körnchen für den letzten Kilometer durch den Ort und den Anstieg zum Zieleinlauf aufzuheben, denn in der Sonne war es mittlerweile sehr warm.

Der einzige Tagessieg des Treiser LWT gelang Rosi Hausner. Rosi wurde in 44:38 Minuten Erste in ihrer Altersklasse W50.

Thomas Glade und Hans Hausner waren diesmal als "Begleitläufer" für Sabine Kamusella und Tina Schomber unterwegs und konnten ihren "Schützlingen" gute Tipps geben.

Ein besonderes Kunststück ist aus unserer Gruppe der Läuferinnen zu vermelden. Sie starteten in den fünf Altersklassen W30 bis W50 und haben es geschafft, in jeder Altersklasse den 5. Platz zu belegen.

Von unseren männlichen Teilnehmern konnte sich dieses Mal keiner unter den ersten 5 platzieren.