Feuerwehrlauf in Ebsdorf

Sieger von Treiser LWT beim Feuerwehrlauf in Ebsdorf Zum dritten Mal fand am 24.04.2010 der Dorflauf in Ebsdorf statt. Obwohl der Lauf noch nicht im Volkslaufkalender zu finden ist, konnte die Teilnehmerzahle bei schönem Frühlingswetter gesteigert werden.

Angeboten wurde ein Einsteiger-Lauf über 5km, gleiche Strecke konnte auch gewalkt werden. Kinderläufe und ein 10 sowie 15km Lauf.

Große Mühe hatte sich der Veranstalter, die freiwillige Feuerwehr Ebsdorf, gegeben um eine schöne Sportveranstaltung zu ermöglichen.

Vorangemeldete bekamen eine Startnummer mit Namen und noch ein kleines Geschenk. Die Strecke war gut ausgeschildert und es gab genug Getränkestellen. Die Ausschilderung der einzelnen Kilometer wäre noch wünschenswert gewesen. Auch war für das leibliche Wohl nach dem Lauf war bestens gesorgt.

Die Strecke, um und durch Ebsdorf, wurde im vergleich zum Jahr davor etwas geändert, was aber sehr positiv aufgenommen wurde.

Mit Sonja Kutscher, Elke Horn und Nicole Rabenau gingen die ersten drei Plätze beim Walken über 5km an den Treiser LWT.

Auch über 10km war der Treiser LWT mit Rosi Hausner (43:39) bei den Frauen ganz vorne. Die Männerwertung ging an Jens Freese vom TSV 05 Treis. Stefan Demes, der noch den Weiltal Marathon in den Beinen hatte, kam mit guten 44:48 in Ziel. Gleich danach Gerald Gebauer in 44:54.

Beim 15km Lauf siegte Gabi Schubert ( 1:09:14 ) und Marc Adolf ( 1:00:40 ) mit tollen Zeiten. Ebenfalls einen Podestplatz (3.) erlief sich Thomas Glade in 1:06:53.

Frank Streuber erreichte das Ziel in 1:09:39. Heinrich Wallisch spulte die 15km ganz souverän und routiniert in 1:15:06 runter. Steffen Kamusella benötigte 1:23:28 und Wolfgang Hillgärtner 1:24:07.

Die Wertung der größten Gruppe ging an die Jugend Feuerwehr Hachborn, welche sich riesig freute.

Am Sonntag danach nahm Rosi Hausner in Nieder Mörlen am 7. Skiwiesen-Lauf teil. Ebenfalls eine lohnenswerte Laufveranstaltung mit ca 190 Teilnehmern im Hauptlauf über 10km. Schöne Strecke auf befestigten Wald- und Wiesenwegen durch den "Frauenwald" und den "Waldpark Skiwiese". Mit 46:43 wurde sie 4. Frau im Gesamtfeld und konnte gleichzeitig ihre AK gewinnen.