Rund um den Schiffenberg-Freiburg Marathon-Paderborner Osterlauf

Besser müsste es heißen "über" den Schiffenberg, als der VFB 1900 Giessen am letzten Sonntag im März zum 40-mal zum Giessener -Frühjahrslauf einlud. Zum Jubiläum war HLV Volks- und Straßenlaufwart Jochen Miersch anwesend um dem Abteilungsleiter Eckhard Paul zu gratulieren.

Bei dem Jubiläumslauf hatte Eckhard Paul mit großen personellen Problemen zu kämpfen, so gab es nur wenige Streckenposten. Auch wurden Hinweisschilder entwendet, war zur Folge hatte das wieder einige Athleten die falsche Abzweigung nahmen und längere Strechen gelaufen sind. Wenn man von einigen nassen Passagen absieht war die Strecke gut zu laufen, auch der Wettergott hatte einsehen, denn es blieb von oben trocken.

Über 5km waren mit Kevin Kamusella und Marian Moldenhauer unsere Jüngsten am Start. Eine Woche zuvor haben sie, mit Papa Peter Moldenhauer die Strecke schon einmal abgelaufen. Marian konnte sich mit 27:31 sehr gut in Szene setzen. Auch Kevin legte mit 29:30 eine tolle Zeit hin. Peter Moldenhauer passierte die Ziellinie mit 29:37.

Beim 10km Lauf verpasste Denise Scheld um 3 Sekunden den Laufsieg, so wurde sie mit 46:06 zweite. Rosi Hausner konnte mit 48:31 die AK W50 gewinnen und Sabine Kamusella verfehlte in der W40 um 5 Sekunden den 2. Platz. Steffen Kamusella wollte gerne unter 50 Minuten bleiben, mit Unterstützung von Hans Hausner gelang ihm das mit 48:52 ganz deutlich.

Über die Halbmartahon-Distanz konnte Gabi Schubert ihre Altersklasse mit 1:43:38 gewinnen. Sie lief in Begleitung von Frank Streuber. Uschi Streuber W45 (1:56:09) und Marina Richter W40 (2:10:19) belegten jeweils den 4. Platz in ihren Altersklassen. Weitere Starter waren: Dieter Schmidt 3. M50 in 1:40:35; Thomas Glade 1:40:46; Dirk Dick 1:41:57; Ralf Keim 1:42:14; Steffen Schreiber 1:56:08; Wolfgang Richter 2:11:44.

Die Bilder wurden freundlicherweise von Jörg Theimer zur Verfügung gestellt.

Freiburg Marthon

Während die meisten LWTler in Giessen am Start waren, liefen Manuela und Siegfried Schweitzer in Freiburg den Marathon. Für Manuela war es schon mal ein Test für ihr großes Ziel: den " Ironman" im Juni. Mit 3:52:23 kam sie gut durch und zeigte sich zufrieden. Siegfried konnte wegen Verletzungen nur sehr wenig trainieren, nahm sich vor es dennoch zu versuchen und so gut es geht durchzulaufen. Am Ende blieb die Uhr bei 4:41:23 stehen. Leider waren die äußeren Bedingungen nicht gerade optimal, leichter Regen und Temperaturen von ca. 7 Grad lockten auch nur wenige Zuschauer an die Strecke. Die sonst so tolle Stimmung und viel Musikkappelen entlang der Strecke wurden an diesem Tag vermisst.

Paderborner Osterlauf

Der 64. Paderborner Osterlauf konnte wieder einmal einiges bieten.
Hatten die Läufer letztes Jahr mit 30 Grad im Schatten zu kämpfen, war dieses Mal fast optimales Laufwetter und nur aufkommender Wind etwas lästig.
Die Zehnkilometer Läufer hatten damit noch nichts zu tun wo dann auch gleich fünf Läufer unter 28 Minuten ins Ziel stürmten.
Über die Halbmarathonstrecke blieben trotz des Windes gleich drei Kenianer unter der alten Bestmarke und liefen in 1:01:12 bis 1:01:15 über die Ziellinie.
Gestartet wurde aus nur einem Startblock. Wie es immer so ist, stellen sich die etwas langsameren Läufer/innen gerne ganz vorne hin. So mussten sich Dirk Dick und Heinrich Wallisch die ersten drei Kilometer an langsameren Läufern/innen vorbei kämpfen.
Mit 1:30:07 AK 33 und den 170 Gesamtplatz kam Dirk ins Ziel. Heinrich benötigte 1:47:54 AK 146 und im Gesamtfeld erreichte er den 710. Platz.