Giessener Frühjahrslauf

Mit einer großen Gruppe war der Treiser LWT am vergangenen Sonntag wieder einmal bei einer Volkslauf Veranstaltung vertreten. De LGV Marathon Giessen lud zu, 35. Giessener Frühjahrslauf in die Wieseckaue ein. Von Frühling war allerdings wenig zu spüren, wenn man von den bunten Primeln auf den Tischen in der Halle absieht. Aber mit Temperaturen um 5 Grad, leichtem Wind und trockener Strecke waren die Bedingungen ideal. Zuerst wurde der 10km Lauf gestartet, an dem Sabine und Steffen Kamusella (58:25 W40 3.Platz/ 48:36 M40 9. Platz), Denise Scheld (46:58 W45 2. Platz) und Tina Schomber (1:00:04 W30 4. Platz) teilnahmen. Über 5km belegten unserer beiden Jüngsten in der M10 mit Marian Moldenhauer in 27:32 den 1. Platz und mit Kevin Kamusella in gleicher Klasse den 2. Platz mit 27:56. Peter Moldenhauer kam mit 29:14 ins Ziel.

Mit Sonja Kutscher und Nicole Rabenau hatten wir leider nur zwei Walkerinnen am Start. Sonja musste sich nur einer "Walking-Läuferin" geschlagen geben und wurde min 36:08 2. bei den Frauen. Nicole Rabenau blieb mit 39:11 noch klar unter 40 Minuten und wurde 4. Leider hat die Siegerin sehr oft Walken mit Laufen "verwechselt" und somit viel Unsportlichkeit bewiesen, zum Schluss auch noch einen Siegerpoklal bekommen.

Die meister des Treiser Teams starteten auf der Halbmarathonstrecke. Das angestrebte Ziel war sehr unterschiedlich. Da für viele ein Frühjahrsmarathon auf dem Programm steht, stand ein flotter Trainingslauf auf dem Programm. Oder es war ein harter Wettkampf mit entsprechend toller Zeit, wie Andreas Lenz mit 1.27:41 unter Beweis stellte. Auch Marc Adolph zeigte sich in guter Form und beendete das rennen mit 1:3329:09. Gleich danach kam Dirk Dick mit 1:31: 33 ins Ziel.

Hier die weiteren Ergebnisse: Thomas Glade 1:37:32, Michael Fritz 1:39:16, Ralf Keim 1:43:08, Rosi Hausner 1:43.57, Frank Streuber 1:44.29, Gerald Gebauer 1:48:12, Heinrich Wallisch 1:49:14, Ursula Streuber 1:51:46, Anja Gebhardt 1:59:25, Michael Gebhardt 1:59:26, Wolfgang Hillgärtner 1:59:27, Marina und Wolfgang Richter 2:06:08. Für Marina war das neue Bestzeit über die Halbmarathondistanz. Hannah Bethke startete für die Grundschule Treis und belegte in der Klasse W10 mit einer tollen Zeit von 4:11 beim Schülerlauf über 1000m den 3. Platz. Im Zielbereich machte der Treiser Fan-Club richtig tolle Stimmung und empfing lautstark alle ins Ziel kommenden Läufer/innen, besonders natürlich die im orangen Trikot. Am Ende wurden wir als zweitgrößte Gruppe mit einem kleinen Präsentkorb ausgezeichnet.

Kurz vor dem Start zum Halbmarathon

Jochen Keil beim 8. Frankfurter Lufthansa Halbmarathon am 14. März 2010

Während es die meisten Treiser vorzogen im nahen Giessen zu starten, zog es Jochen nach Frankfurt. Das große Teilnehmerfeld und die schnelle Strecke waren der Anreiz dazu. Leider hat er sich im Vorfeld verletzt und konnte nicht auf Bestzeit gehen. Mit 1:29:10 lief er aber trotzdem eine klasse Zeit.

Mit 3436 Läuferinnen und Läufern im Ziel hat der 8. Frankfurter Lufthansa Halbmarathon die Erwartungen weit übertroffen. Auch am Veranstaltungstag gab es noch einen heftigen Ansturm auf die Nachmeldeschalter. Der bisherige Teilnehmerrekord lag bei 2851 Teilnehmern an seiner alten Austragungsstäte dem Nordwestzentrum. Es gab viel Lob für die Veranstaltung, insbesondere für die schnelle Strecke, die Commerzbank Arena und den gelungenen Einlauf in die Arena.