35. Winterlaufserie in Pohlheim

Mit einem Überraschungssieg auf der Halbmarathon-Strecke ist am 6. Februar die 35. Limes-Winterlaufserie rund um Pohlheim zu Ende gegangen. Beim Finale über 21,1 Kilometer gewann Jan-Mattis Kuhn vom LC Diabü Eschenburg in einer Zeit von 1:11:34 Stunden. An der Serienwertung konnte dieser Triumph aber nicht mehr rütteln: Die Pokale der Gesamtsieger, die Pohlheims Bürgermeister Karl-Heinz Schäfer und TV07-Mitorganisator Wilfried Meißner überreichten, gingen an Jan-Philipp Starostzik (SF BG Marburg) und Jutta Pfaff (TSV Krofdorf-Gleiberg).

Läufer/innen die gehofft hatten, dass die Strecke von Seiten der der Stadt Pohlheim etwas "präpariert" wird, wurden leider enttäuscht.

Die Strecke war auf großen Abschnitten mit einer dicken, matschigen und rutschigen Schneedecke überzogen. In den aufgetauten Spurrillen sammelte sich oft jede Menge eiskaltes Wasser.

Aber das schien den "Spitzenläufern" nichts auszumachen, sie schwebten förmlich über die Strecke. Wie geht das?? Stellte sich mach einer die Frage.

Bild TV Watzenborn Steinberg

Genauso Jochen Keil, er lief bei diesen schweren Bedingungen mit 1:27:06 eine klasse Zeit. Damit lag er im Gesamtfeld, von immerhin 168 Teilnehmern, auf dem 13. Rang und in der M40 wurde er zweiter.

Rosi (2. W50/1:49:08) und Hans Hausner (9.M55/1:47:20), sowie Dieter Schmidt (12.M50/1:46:09) hatten da wesentlich mehr Probleme, sie kamen überhaupt nicht gut mit dem schweren Geläuf zureckt, was an den Zeiten unschwer zu erkennen ist.

(Das Bild wurde freundlicherweise vom TV Watzenborn Steinberg zur Verfügung gestellt)

Aber als sie nach einer warmen Dusche, bei Kaffee und Kuchen den Lauf nochmals Revue passieren lassen, sind die "Strapazen" schon längst wieder vergessen und der Blick geht schon wieder zur nächsten Laufveranstaltung. Den Kreis-Cross Meisterschaften, welche am 20.02.2010 in Treis stattfinden.