Gabi Schubert und Jochen Keil Alterklassensieger in Alten-Buseck

Der sympathische 20jährige Newcomer Jan-Philipp Starostzik (Blau Gelb Marburg) hatte bei der33. Winterlaufserie in Alten-Buseck alle 3 Läufe dominiert und mit knapp 15 Minuten Vorsprung die Serienwertung bei den Männern gewonnen. Jan-Philipp benötigte für den, wegen schneebedecktem Untergrund nicht einfach zu laufenden, Halbmarathon am 23.01.2010 unglaubliche 1:13:26 Stunden. Bei den Frauen konnte Hanna Rühl (TSG Lollar) die Serienwertung mit 4 Minuten Vorsprung für sich entscheiden.

Die Wertung der Serie erfolgt durch Addition der Zeiten aller 3 Läufe (10, 15 und 21,1 KM); dementsprechend wurden nur Läufer gewertet, die alle 3 Läufe bestritten hatten.
In der Gesamtwertung konnten sich 2 Frauen und, unerwarteter Weise, auch 2 Männer des Treiser LWT unter den ersten "Zehn" platzieren.

Jochen Keil, der sich zur Zeit in sehr guter Form befindet, konnte sich in der Gesamtwertung der Serie bei den Männern auf Platz 6 vorschieben und erstmalig bei einem "größeren" Lauf auch seine starke Altersklasse M40 gewinnen. Das war eine schöne Überraschung. Dicht dahinter erreichte Marc Adolph den zweiten Platz in der Altersklasse M40. Marc kam in der Gesamtwertung auf den 9. Platz.

Keine Überraschung war der Altersklassensieg in der Gesamtwertung von Gabi Schubert. Gabi hatte vor dem abschließenden Halbmarathon 11 Minuten Vorsprung vor der Zweitplatzierten. Mit einer guten Laufzeit von ca. 100 Minuten konnte Gabi ihren Vorsprung sogar auf 25 Minuten ausbauen, sie kam in der Gesamtwertung auf den 5. Platz. Rosi Hausner belegte in der Gesamtwertung den 8. und in ihrer Altersklasse W50 den 4. Rang

Walking 5km
Mit Sonja Kutscher war erfreulicher Weise auch eine Walkerin über 5km am Start. Gegen Heidrun Neidel (35:55) aus Leihgestern hatte sie keine Chance, belegte aber mit 37:52 einen tollen zweiten Platz. Vielleicht bekommt Sonja bei der nächsten Veranstaltung ein wenig Unterstützung, dann macht es noch mehr Spaß.