Volkslauf in Garbenteich

Traditionell am 2. Sonntag im September wurde am 10.09.2017 der Garbenteicher Volkslauf bereits zum 38. Mal ausgetragen. Zudem ist die Veranstaltung des SV Garbenteich mit ihren drei Hauptstrecken über 10, 21,1 und 30 Kilometer eine perfekte Vorbereitung für die in den nächsten Wochen anstehenden Herbstmarathons.

Entsprechend wurde die 30-Kilometer-Strecke mit 113 Finishern gut angenommen. Deutlich weniger Zuspruch hingegen erlebten die beiden kürzeren Strecken zehn Kilometer (94 Finisher) und Halbmarathon (48 Finisher), so dass der Lauf insgesamt etwa 34 Teilnehmer mehr hatte als im Vorjahr.

Aus Sicht es Treiser LWT waren neun Läufer und Läuferinnen auf der 30km Strecke unterwegs. Für Bettina Herrmann (2:45:39; 1. W50) und Michaela Pfeiffer-Klein (2:58:57; 4. W50) war dies der erste Start über so eine lange Distanz. Glückwunsch! Eine super Zeit liefen Ralf Keim mit 2:27:40 und den 7. Platz in der stark vertretenen M50, sowie Renate Meinel mit 2:38:35 (3. Platz W45).

Weiter liefen:
Michael Fritz 2:30:12 8.M45
Hans Hausner 2:43:25 3.M60
Jochen Keil 2:43:26 17. M50

Gabi Schubert nahm seit langen wieder an einem Wettkampf teil und freute sich den Halbmarathon in 2:03:41 (1.W50)geschafft zu haben

10km:
Ein starkes Rennen liefen Ralf Kirsten (43:33; 1. Platz M40) sowie Holger Schiewe (45:17; 1. M50). Lothar Walter erreichte in 46:56 eine neue persönliche Bestzeit und belegte damit den 5. Platz in der M50. Achim Mühlhans, sonst deutlich schneller unterwegs, begleitet Caroline Boslau, welche mit 57:19 in der Hauptklasse den 2. Platz belegte. Unser jüngster, Luca Mühlhans, wurde erster in der U16 mit 56:01.

Die Auswertung mit Transponder und Race Results ging zügig, die Strecke war abwechslungsreich und gut zu laufen und auch das Wetter spielte mit. Somit eine gelungene Prämiere des SV Garbenteich, der zum ersten Mal im Mittelhessen-Cup dabei ist. Vorletzter Lauf im Mittelhessen - Cup ist dann der Treiser Volkslauf am 3. Oktober und den Abschluss macht dann Alten-Buseck.