Abschlusslauf der 47. Limes-Winterlaufserie

Musste der 2. Lauf der Winterlaufserie in Pohlheim abgesagt werden da der Kreis Gießen wegen Schneelast alle Sporthallen im Landkreis sperren ließ fand nun der 3. Lauf bei fast frühlingshaften Temperaturen statt. Die Strecke war größtenteils gut, nur noch kleinere Teilstücke waren durch die letzten Regentage durchnässt. So liefen 111 Halbmarathonis und 39 Läufer und Walker erfolgreich ins Ziel.

Besonders erwähnenswert beim Halbmarathon waren der aus Österreich kommende Ultra-Athlet Rainer Predl der als Vorbereitung für den Nordpol-Marathon kurzentschlossen in Pohlheim den Halbmarathon als Trainingseinheit nutzte. Eine hervorragende Zeit von 1:08:20,8 lief der Sieger Mamiyo Nuguse Hirsuato welcher für den MTV Gießen startet und dort von Ralf Heinbach trainiert wird.

Der Treiser LWT war diesmal nur mit einer Walkerin vertreten, Heidi Kremzow belegte auf der 5 Kilometer Strecke in 41:13,1 den 2. Platz der Frauen und kam auch in der Serienwertung auf den zweiten Platz.

Als nächste größere Laufveranstaltung findet am 21. April der 47. Frühjahrslauf in der Gießener Wieseckaue statt, hier gibt es 5, 10 und 21 Kilometer für Läufer und 5 Kilometer für Walker.

Die 48. Limes-Winterlaufserie startet am 9. November mit den 5 und 10 Kilometer Distanzen. Bei diesen Events wird man das orange Trikot des Treiser LWT garantiert wieder öfters sehen.